Плоды и их вкус
Крупные яблоки цвета пожелтевшего поля пшена, которое покрыто полосами или легко обёрнуто в румянец. Вкус отсылает к нежно-сахарному яблочному чаю, который собирали с невероятной любовью и трепетом. Однако крепко заваренному, ведь легкая кислинка создаёт баланс, что придаёт гармонии и умиротворения при каждом укусе. Мелкие семечки не портят букет вкуса, ведь большая часть плодов заполнена мякотью. Сама же мякоть нежно-белого цвета, иногда уходит в кремовые оттенки, происходит это зачастую из-за преобладания сахара в самом фрукте. Завёрнуто все в гладкую и сухую кожицу, а это даёт яблокам лежать продолжительное время, при этом не портиться. Даже самые придирчивые критики ставят одни из самых высоких оценок –– 4.5 из 5. Однако вкусы крайне субъективны, что может нравиться критикам, может не нравиться общественности, и наоборот.
Особенности выращивания
Чтобы дерево хорошо росло и плодоносило, ему необходимо открытое, освещенное место роста, защищенное от ветров и сквозняков. Если присутствует затенение, то оно должно быть кратковременное. Дерево хорошо растет на плодородной, с хорошей воздухопроницаемостью почве. Это могут быть суглинистые или супесчаные почвы.
У саженца яблони очень мощная корневая система, поэтому перед посадкой его помещают в воду на 1 или 2 дня. Лучшее время для посадки яблоневого дерева – ранняя весна. Грунт для посадки растения подготавливают осенью.
Размер посадочной лунки должен быть 70 см в ширину и 90 см в глубину. Между саженцами выдерживают расстояние 3,5-4 метра. Перед тем как опустить саженец в лунку, на ее дно вносят органические удобрения. Опуская саженец, его корни равномерно расправляют, а при засыпании грунтом слегка встряхивают саженец для того, чтобы в корневой системе не образовывались пустоты. Корневую шейку оставляют над грунтом, после чего его хорошо утрамбовывают. По окончании посадки на корневую систему выливают 2-3 ведра теплой воды и мульчируют торфом.
Весной проводят профилактическую борьбу с вредителями. Она заключается в побелке ствола известью. На протяжении всего сезона собирают опавшие плоды в целях предотвращения появления вредителей. Раскидистая крона яблони требует регулярной обрезки. Ее проводят в весенний период.