Как выращивают гречку

Предварительная подготовка к обработке

Подготовка грунта осуществляется осенью. Изначально с земельного участка собирается садовый мусор, листья и все сжигается. Зола послужит отличным удобрением для почты.

Затем земля перекапывается для насыщения кислородом. Рыхлый грунт больше насыщается влагой из осенних и зимних осадков, поэтому подготовку лучше начинать именно осенью.

Но если такой возможности нет, то это можно сделать весной. В период весенних месяцев обработка осуществляется, когда грунт еще влажный.

Продолжается подготовка весной. Нужно сделать неглубокое рыхление для разрушения образовавшейся корочки на почве.

Почему зеленеет фиолетовый базилик: причины, что делать?

Дачников часто волнует вопрос: почему фиолетовый базилик зеленеет? Такой случай —  отнюдь не редкость. Многие думают, что семена были некачественными. Но бывает такое, что сначала появляются фиолетовые входы, а затем зеленеют.

Такое случается при недостаточном солнечном освещении. Базилик должен находиться под солнцем 6-8 часов в сутки. Если на улице пасмурная погода или базилик растет на подоконнике в затененной стороне, листья и верхушки растения начинают зеленеть.

Не стоит избавляться от такого растения, с ним все в порядке. Достаточно вынести базилик на солнечное место, и листья снова приобретут фиолетовый оттенок. Если обеспечить солнечный свет невозможно, в теплицах и на подоконниках рекомендуется установить лампы для искусственного освещения.

Если базилик растет на огороде и начал зеленеть, дождитесь солнечных дней. Вы увидите, как ваши кусты базилика начнут менять окраску.

Базилик зеленеет

Характеристика и особенности культуры

Это однолетнее растение принадлежит к семейству бобовых культур. В земледелии используется два подвида – зерновой и овощной. Цветки зернового гороха обычно белого цвета, зерна гладкие, крупные, быстро развариваются при варке.

Овощной бывает сахарным и лущильным. Цветет розовым и белым, выделяется ярко выраженным душистым ароматом. У лущильного вида в стручках находится плотный пергаментный слой. Сахарные сорта слоя не имеют, а стручки употребляют в пищу вместе с зернами.

Растение с легко полегающим стеблем. Листья парноперистые, с крупными прилистниками, заканчиваются длинными усами, которыми горох цепляется за высокую траву, другие растения и все находящиеся в непосредственной близости опоры.

Культура холодостойкая, малотребовательная к теплу. Семена способны прорастать при температуре до -2°С. Первые всходы выносят продолжительные заморозки и не погибают от неожиданно выпавшего позднего снега. Ранние посевы развиваются в невысокой температуре воздуха, их корни растут гораздо быстрее, чем стебли.

У скороспелых и среднеспелых сортов период созревания проходит в течение полутора месяцев. Культура относится к растениям продолжительного дня, поэтому – сколько длятся сутки, столько растут стебель и боковые побеги. Горох – самоопылитель, но в жаркую и ветреную погоду возможно перекрестное опыление.

Мистер Дачник рекомендует: уход за растением

Чтобы получился хороший урожай, рекомендуется соответственно ухаживать за растением. Следует наладить систему полива, прорыхления земли, удаления сорняков

Уделить внимание стоит подвязке, поскольку при сильном ветре стебель может поломаться, а так этот риск будет устранен

Важное значение имеет подкормка на всех этапах развития. Первый раз подкормить растение нужно через 14 дней после появления ростков удобрениями, содержащими азот (например, мочевиной)

Это поспособствует стабильному росту стебля, листьев.

Затем по истечении 14-21 дня производят уже другую подкормку с использованием удобрений, содержащих калий. Благодаря этому шляпки будут полны семечками. Если переборщить с внесением азота, в этот период, то можно и вовсе остаться без семян.

Следующую подкормку делают через 21 день, используя фосфорсодержащие удобрения и перемешивая их с калийными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все грядки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: