Томат бочка меда

Обзор отзывов

Помидоры сорта Сибирские лапти неизменно вызывают восторженную реакцию тех, кто впервые высаживает этот томат на своем участке. Дачники замечают, что плоды получаются очень крупными, мясистыми, насыщенными вкусом и соком. Их успешно превращают в соусы или соки, добавляют в свежие салаты и другие блюда. Овощеводы советуют не забывать о том, что даже этому неприхотливому сорту нужен уход. Томатные кусты придется периодически пасынковать, подпирать созревающие плодовые кисти, регулировать полив — так удастся достичь заявленных показателей урожайности.

Недостатков у Сибирских лаптей мало. Из обнаруженных овощеводами причин для недовольства можно выделить не 100% всхожесть семян, а также сложности с покупкой материала. А также кусты в теплице не слишком хорошо защищены от фитофтороза, нуждаются в постоянном опрыскивании. При недостатке полива плоды получаются более мелкими, не такими вкусными.

Выращивание томата

Хороший уход за томатами – это показатель получения высокого урожая.

  1. Семена высевают не позже марта в хорошо прогретых и освещенных парниках. Глубина посадки не должна превышать более 3 см. Перед посевом семена можно обработать раствором марганцовки. Уход за растением каждодневный. Обязателен полив теплой водой, поддержание стабильной температуры воздуха в пределах 20-22 градусов.
  2. Подкормка производится 1-2 раза. Перед высадкой в открытый грунт нужно

    производить закаливание рассады. Открывать парник, чтобы температура воздуха становилась прохладнее, чем была все время. Только таким образом за 7-10 дней можно подготовить растение к высадке в открытую почву. На 1м² размещают 3-4 растения.

  3. В период роста и формирования плодов необходимо постоянно подвязывать стебли. Проводить пасынкование лишних побегов. Поливать растения нужно при необходимости раз в 4-5 дня. Рыхлить землю по образованию корочки, которая мешает дышать корневой системе.

Познавательно! Томат содержит множество полезных для организма веществ: витамины Е, В, С, фолиевую кислоту, пектин, калий, цинк, фосфор и т.д. Не тяжелый для переваривания желудком, помогает при борьбе с анемией.

https://www.youtube.com/watch?v=kiMy73eKP60

Описание и характеристика сорта

Томат крупноплодный, индетерминантного типа, среднеранний. Куст крепкий, средней высоты 1,2-1,5 метра, ветвится, дает много зеленой массы. Листва среднего размера характерной для томата формы, лист тонкий, томно-зеленый. Урожай поспевает через 100-110 дней.

Окраска плодов от желтого, лимонного до оранжево-желтого. Интенсивность зависит от количества солнечных дней и температурного режима.

Соцветие промежуточное, формируется через каждые 2-3 листа. На одной кисти вызревает до 4 крупных помидоров желто-оранжевого цвета. Кожица тонкая, окрашена равномерно, совсем не кислит. Мякоть плотная, маслянистой консистенции, но не растекается в нарезке. Внутри помидор того же оттенка, что и кожица. Строение мякоти многокамерное, содержание семян среднее.

Удар по печени

К примеру, у мёда выявлены серьёзные и неожиданные побочные эффекты, о которых не знали даже врачи. «Недавно у меня был пациент с серьёзным стеатогепатитом – это увеличение печени за счёт избыточного накопления жира, сопровождающееся ещё и выраженной воспалительной реакцией, – рассказывает гастроэнтеролог, специалист по заболеваниям печени, д. м. н., профессор Первого МГМУ им. Сеченова Алексей Буеверов. – Такое заболевание часто бывает у людей, злоупотребляющих алкоголем, или с избыточным весом. В последнем случае это называется неалкогольной жировой болезнью печени. Часто ей сопутствуют сахарный диабет 2-го типа, гипертония и ишемическая болезнь сердца. Но у этого пациента вес был нормальный, он не пил, занимался спортом, вёл здоровый образ жизни, следил за собой. У таких людей стеатогепатита быть не должно. Мы детально его обследовали, но причина болезни оставалась неясной, пока в разговоре с ним случайно не выяснилось, что он каждый день ест очень много мёда. И это было обусловлено не его любовью к этому продукту пчеловодства. Просто пациент был уверен, что мёд крайне полезен, и для укрепления здоровья ел его банками. Мы попросили прекратить принимать это «лекарство», и уже через неделю его состояние существенно улучшилось – печёночные ферменты, которые были существенно повышены, вошли в норму. Устранение жира из печени процесс более долгий, но он тоже пошёл.

Статья по теме

Мёд без пчел. Что продают россиянам под видом продуктов с пасеки

Почему же в этом заболевании оказался виноват мёд? В нём содержится гигантское количество сахара и фруктозы. Доказано, что это вещество способствует и отложению жира в печени, и её воспалению. Другие сахара тоже обладают похожим эффектом, но у фруктозы он самый сильный. Недаром год назад даже появился новый медицинский термин «фруктозная болезнь печени». Он подчёркивает особую роль этого сахара и продуктов, его содержащих, в развитии стеатогепатита и его возможных последствий в виде цирроза или даже рака печени

Думаю, что после этого случая врачам в похожих ситуациях нужно обращать особое внимание на потребление мёда и обязательно интересоваться этим, проводя опрос пациентов. Мнение о том, что мёд является кладезем всего полезного, очень распространено

Но оно необоснованно. В конце концов те полезные вещества, которые и есть в мёде, можно получить из других продуктов».

Подготовка почвы

Подобрав подходящую емкость, следует приступать к подготовке бочки и наполнению ее почвосмесью:

  • у подготовленного контейнера или бочки проделать много отверстий в днище и на боковых сторонах на высоте 20 см от земли при помощи гвоздя с молотком или дрели. Это действие необходимо для стока излишней жидкости и доступа к корням кислорода;
  • проделав отверстия, емкости установить на участок, который буде целый день освещаться солнечными лучами;
  • на дно контейнеров или бочек насыпать строительный мусор, щебенку. Скорлупу грецких орехов слоем 5см-20см для оптимального оттока воды и воздухопроницаемости грунта;
  • через край емкости перекинуть внутрь пластиковую трубу, заранее проделав в ней отверстия ножом. Конец пластика, опущенный в бочку закрыть заглушкой. Элемент необходим для закачивания в почвосмесь кислорода и капельного орошения;
  • чередуя плодородный грунт, смешанный с древесной золой и суперфосфатом, с растительными и пищевыми отходами, заполнить емкость, оставив расстояние до верхнего края 25-35 см в зависимости от объема контейнера.

Томат Бочка меда

автор фото Наталья Ананьева

Среднеспелый (от всходов до плодоношения 100-105 дней), крупноплодный, индетерминантный, урожайный сорт томата для теплиц. В южных регионах конечно же можно выращивать в открытом грунте, в средней полосе лучше сажать его в теплицу.

Куст высокий, широкий, поэтому обязательно нужна подвязка к опоре. Формировать этот сорт лучше всего в 2 стебля.

Характеристика плодов

Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости оранжевого цвета, весом до 400 грамм, ароматные, сладкие, очень хорошего вкуса, мясистые, маслянистые. Мякоть плотная, при разрезе не растекается. Эти помидоры хороши в салате, но можно использовать при консервировании дольками, а плоды помельче с верхних кистей — и целиком.

Достоинства сорта: высокая стабильная урожайность, крупноплодность, устойчивость к болезням.

Особенности выращивания, посадка и уход

автор фото Алла Кондратьева

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев — на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 3-х растений.

Если вы выращивали помидоры Бочка меда, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Бочка меда и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все грядки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: