Томат пинк гарант

Подготовка почвы под подсолнечник

Растение к почве не привередливо, однако, выделяют наиболее плодородные и не очень. К первым относят чернозем, каштановые почвы, суглинки с pH 5-6. Ко второму типу причисляют песчаники, а также заболоченные места с pH от 4 и ниже.

Прекрасным местом станет участок, на котором до этого выращивали кукурузу, капусту, озимые зерновые культуры. Места после помидоров и сахарной свеклы не годятся, поскольку в них будет находиться много азота, который оказывает негативное влияние на подсолнечник.

Однако нужно иметь в виду тот факт, что там, где рос подсолнух, в течение 7 лет не рекомендуется садить его вновь, чтобы дать время почве восстановиться. Для этого следует посадить горох, фасоль, яровые зерновые культуры, которые способствуют приведению земли в норму.

В осенний период добавляют в грунт калийные и фосфорные удобрения (сульфат калия, суперфосфат) и тщательно все перекапывают.

Уход за луком и чесноком в июле

Грамотный уход поможет огороднику избежать проблем со здоровьем у лука и чеснока и добиться высокого урожая в виде крупных головок, которыми можно будет похвастаться перед соседями

Обращаем внимание читателей, что правила ухода для двух перечисленных огородных культур являются идентичными. Поэтому для перечисления основных положений, советов и рекомендаций чеснок будет взят исключительно в качестве примера

  • Прополка.По возможности пропалывать чесночные грядки нужно обязательно. Частота прополки зависит от степени и скорости зарастания грунта сорняками. Разросшаяся сорная трава может стать провокатором развития грибковых заболеваний, которым чеснок чрезмерно подвержен.
  • Рыхление земли.Рыхлить землю нужно даже в случае, если овощ высажен на легком грунте. А если почва тяжелая, рыхление жизненно необходимо. Дело в том, что обильные и регулярные дожди приводят к образованию плотной корки на грунте. Такая ситуация сильно угнетает корневую систему чеснока, не позволяя ей развиваться.
  • Удобрение. Азотные удобрения в июне вносить в землю воспрещено. Фосфорно-калийные подкормки — лучшая альтернатива азоту в начале лета. Лучшим фосфорно-калийным удобрением является зола. К тому же это единственно допустимый препарат для подкормки в случае, если хозяйство является органическим.

Рецепт зольного удобрения

Удобрение на основе золы можно приготовить по-разному. Первый вариант — это раствор для полива. А второй — вытяжка.

  • Раствор для полива. Стакан древесной золы разводим в 10 л воды, настаиваем пару часов и используем для полива.
  • Вытяжка.Смешиваем полстакана древесной золы с 10 л воды, настаиваем час-два и используем для опрыскивания почвы и наземной части растений.

Если лето выдалось слишком дождливым, переувлажнять почву поливами (пусть и полезными) не стоит. В качестве альтернативы можно использовать сухую древесную золу для присыпания грядок и припудривания листьев лука и чеснока.

Зачем удалять стрелки

Еще одним очень важным мероприятием, которое следует провести в период с середины по конец июня, является выламывание стрелок. Это необходимо для получения крупной головки. Если этого не сделать, то в стрелке начнут созревать семена. И растение бросит на этот процесс все силы и соки, позабыв о том, чего на самом деле ждет от него садовод.

Слишком рано стрелки удалять не следует. Но и дожидаться момента их перерастания не стоит, иначе растение утратит силу. Оптимальный момент — когда чесночная стрелка начнет закручиваться. Вы можете выбрать один из двух доступных методов удаления этого элемента растения:

  • вырезание;
  • выкручивание.

На чем именно вы остановите свой выбор, совсем не принципиально. Главное — удалить стрелку так, чтобы пенька вообще не осталось, а если и остался, то только маленький.Несколько стрелок стоит оставить для того, чтобы впоследствие получить семена, которые можно будет посадить под зиму.Кроме того они пригодятся для определения срока выкапывания чеснока из-под земли.

Уход за любистоком

Уход за любистоком при домашнем или уличном выращивании из семян включает в себя:

  • полив;
  • рыхление;
  • прополку;
  • защиту от болезней и вредителей;
  • подкормку.

Растение влаголюбиво, поэтому важный аспект ухода – полив. Чтобы зелень была сочной, поливать растения нужно в открытом грунте:

  • в сухое лето – еженедельно;
  • обычное – 1 раз в 2 недели;
  • дождливое – не требуется.

Другая часть ухода – рыхление. Спустя 4 и более часов после полива рекомендуется взрыхлить почву под кустом во избежание появления корки. Сорняки удаляют по мере их роста.

Подкормки любистока:

  • для наращивания корневой массы – суперфосфатом 1 раз в квартал (20 г на 10 л воды);
  • для роста зелени – мочевиной каждые 1,5 месяца (20 г на 10 литров).

Вредители и болезни любистока:

  1. Улитки. Для борьбы посыпают пеплом вокруг кустов.
  2. Тля. Стебли окунают в смесь золы и воды (2 к 1) или используют «Биотлин» по инструкции.
  3. Морковная муха. Препараты «Децис», «Волатон».
  4. Белая пятнистость. Применяют «Ридомил Голд», «Топаз».

Как сушить зубчики чеснока на зиму

Существует немало способов, как засушить чеснок на зиму. Некоторые люди предпочитают делать это, не разрушая головку, многим нравится формировать из луковиц с высохшей ботвой связки, напоминающие косы, и подвешивать в доме. Долгие годы такие чесночные косы было принято считать домашним оберегом от злых духов и нечисти. Но наиболее популярный современный способ — сушка зубчиков чеснока.

Естественным путем

Перед началом процесса сушки, необходимо очистить зубчики чеснока от шелухи.

  • надавить на головку чеснока плоской стороной ножа, что приведет к тому, что головка распадется и чешуйки сами начнут легко отходить;
  • можно также поместить чесночную головку в металлическую миску, предварительно обработав ее ножом способом, описанным выше, накрыть другой миской и сильно потрясти. Открыв миску, шелуха будет лежать отдельно от идеально очищенных зубчиков.

После того, как чеснок очищен, его необходимо проверить на наличие потемневших пятнышек или повреждений. Затем каждый зубчик разрезают напополам и выкладывают на плоскую поверхность срезами вверх. Сушить его надо в сухом помещении с хорошей вентиляцией либо на свежем воздухе в тени, так, чтобы избегать попадания прямых солнечных лучей. Процесс сушки надо контролировать, переворачивая сырье раз в несколько дней. Результат высушивания таким способом можно ожидать через неделю или две.

Советуем почитать о сушке и заготовке зелени: петрушки, укропа, рукколы, щавеля, кинзы, шпината, зеленого лука, лука-батуна, чабрец, мяту, листья малины, листья вишни.

В духовке

Сушка чеснока в духовке не сильно отличается от аналогичного естественного процесса, но, конечно же, не будет длиться две недели. В духовом шкафу этот процесс пройдет гораздо быстрее и займет от 3 до 6 часов. Для подготовки лучше разрезать его на тонкие слайсы или ломтики, что значительно ускорит процесс удаления влаги из продукта

Важно знать, что сушеный овощ сохранит все полезные вещества и минералы и после изменения своего привычного состояния. Далее надо застелить противень пергаментной бумагой и на ней расположить чесночные ломтики в один слой. Температура в духовке должна быть невысокой, около +50 °C, что позволит постепенно удалить влагу, сохранив все богатство продукта

Поставив противень в духовку, потребуется засечь время и через 3 часа проверить состояние чеснока

Температура в духовке должна быть невысокой, около +50 °C, что позволит постепенно удалить влагу, сохранив все богатство продукта. Поставив противень в духовку, потребуется засечь время и через 3 часа проверить состояние чеснока.

Слайсы необходимо периодически перемешивать, давая немного остыть, и снова отправлять в духовку, а в итоге испытать на прочность. Если чесночный ломтик стал хрупким и ломается, то процесс сушки окончен, если он гибкий и мягкий, то подсушивание следует продолжить. Для того чтобы создать приток свежего воздуха, дверцу духовки можно время от времени приоткрывать. Если в духовке есть режим конвекции, это значительно улучшит процесс воздухообмена.

Важно! Ломтики чеснока необходимо постоянно контролировать, чтобы они не перегорели и не стали слишком коричневыми, иначе вкус сушеного продукта станет горьким

В электросушилке

Разнообразие бытовой техники радует современных хозяек и делает домашний труд легче и приятней. Одним из процессов, получившим признание многих домохозяек, стала сушка овощей в электросушилке. Давайте рассмотрим сушку чеснока в данном аппарате.

Узнайте, как засушить чабрец, мяту, листья малины, листья вишни для чая, чтобы сохранить целебные свойства.

Основные качества плодов

Средняя масса помидоров – 145 г, но попадаются и более крупные экземпляры. Кожура глянцевитая, тоненькая, но упругая и крепкая, насыщенно-красных оттенков у зрелых плодов (у незрелых – светло-зелёных оттенков). Окрас плодов однотонный, без пятнышек в районе плодоножки. По конфигурации они округлые, со слабой ребристостью.

Консистенция сочная и нежная, внутри мелкозернистая, с ярким типичным ароматом. Семенных камер 3-4, с небольшим количеством мелких семян.

Количество плодов в кисти – до 5 шт. Соцветия простые, первое образуется над 6-7 листиком, а следующие — через 2. Плодоножки имеют сочленения.

По применению плоды универсального типа. Благодаря своим вкусовым свойствам они годятся для салатов и различных нарезок, хороши для первых и вторых блюд. Хорошая плотность консистенции подходит для приготовления томатной пасты, кетчупов, соусов. Хороши эти плоды и для цельноплодного консервирования, засолки и маринования, поскольку мякоть сохраняет структуру, кожура – свежесть окраски.

Описание сорта

Культура индетерминантная, высокорослая (170-200 см), с отсутствующей точкой роста, поэтому она является идеальной для выращивания в теплицах. По срокам созревания культура относится к среднеранней категории. Иными словами, если высаживать её в возрасте 65 дней, то съём первых плодов можно будет осуществить через 40-45 дней. В течение вегетационного периода растение формирует 5-7 соплодий, на которых созревает по 5-7 крупноразмерных (до 350 г) интенсивно-розоватых плодов. Первая кисть образуется сразу за 7-8 листиком, а последующие кисти с учётом короткого междоузлия формируются чаще.

Основное назначение культуры – употребление плодов в свежем состоянии.

Условия взращивания гибрида ограничиваются теплицами.

Кусты формируются мощные, с толстыми стеблями. Листики средних габаритов, зеленоватой окраски.

Говоря о плюсах культуры, отметим следующие:

  • высокую степень урожайности;

  • раннюю вызреваемость плодов;

  • хорошую лежкость созревших помидоров;

  • толерантность к длительным перевозкам;

  • отменный товарный вид;

  • прекрасные вкусовые свойства;

  • продолжительное время плодоношения;

  • наличие естественной сопротивляемости к значительной части патологий пасленовых культур;

  • универсальность в использовании плодов.

Имеются у культуры и минусы:

  • невозможность использования её семян для дальнейших посевов;

  • необходимость осуществления процедуры пасынкования;

  • культура не выращивается в открытых почвах.

Обзор отзывов

Судя по отзывам дачников, Розовое царство, едва появившись на рынке, успело обзавестись большим количеством поклонников. Среди преимуществ сорта овощеводы-любители выделяют скороспелость и полное вызревание плодов на ветках как в теплице, так и в открытом грунте. Отдача урожая происходит равномерно, с середины лета до осени. Сорт также хвалят за неплохую адаптацию к смене погоды, устойчивость к основным болезням — часто опрыскивать их пестицидами или другими препаратами не приходится. Высоких оценок удостаиваются и товарные свойства плодов — крупные калиброванные помидоры охотно покупают, они легко переносят транспортировку, в ящиках лежат до 3-4 недель.

Минусы у нового томата тоже обнаружены. Не всем дачникам по душе необходимость проведения пасынкования, но без него страдает урожайность, плоды мельчают. Кроме того, вести кусты приходится в несколько стеблей, чтобы избежать перегрузки. А также Розовое царство довольно чувствительно к хорошему уходу — пренебрегать поливами, подкормкой или прополкой не получится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все грядки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: