Основные качества плодов
Помидор Радуница представляет класс крупноплодных пасленовых. Средняя масса овоща составляет 208 граммов, но при благоприятных условиях помидоры вырастают до 300-350 г. Форма у плодов необычная – обратнояйцевидная, напоминают приплюснутую грушу или ракету. Окрас у овоща очень красивый – насыщенно-желтый, иногда янтарный. На этапе технической зрелости плоды покрываются зеленым цветом с характерным пятном у основания. Кожура у томата гладкая, блестящая, средней плотности. Устойчивость помидора к растрескиваниям присутствует. Кроме того, помидоры хорошо переносят транспортировку и продолжительную лежкость.
Описание сорта
Овощная культура Радуница – это среднерослое растение индетерминантного типа. Кусты, вырастающие до 160 см в высоту, характеризуются умеренной загущенностью насыщенно-зеленой листвой, прямостоячим центральным стеблем, средней ветвистостью, развитым корнем и простыми соцветиями. Первая плодовая кисть появляется над 7-9 листом. В каждой плодовой кисти формируется по 4-5 ягод.
При выращивании потребуется формирование кустов в 1-2 стебля, регулярное удаление пасынков и подвязка к опорам. Прореживание листьев в нижней части куста проводится по необходимости. Назначение у томатов универсальное – их едят свежими, перерабатывают на соусы, маринуют и консервируют. Самые мелкие плоды подходят для цельноплодного консервирования.