Обработка луковых гряд в июле
В середине лета овощной культуре нужно очень много тепла и света, питательных веществ и влаги. Если существует дефицит таких важных факторов, лук начнет развиваться намного медленнее, в результате чего луковички начнут мельчать.
Лук в июле. В этом месяце растение уже хорошо развилось, сформировало до десяти перьев. На грядке его зелень стоит мощной стеной! Начинает расти репка лука. И именно в этот период растению жизненно необходимо как дополнительное питание, так и хорошая подкормка.
В знойную июльскую погоду нужно активно поливать лук и не допускать пересушивания почвы. Грядки с луком должны быть рыхлыми и увлажненными весь июль. При поливе следует направлять струю воды на междурядья, а не на перо лука. Рекомендован утренний полив гряд. А вот попадание влаги на формирующие луковицы нежелательно, так как растения могут начать гнить или заразятся пероноспорозом.
В конце месяца следует подкормить растения с помощью калийно-фосфорных комплексов. Такая подкормка даст овощной культуре силу и урожай будет крупноплодным. Азот вносить в июле нельзя, так как подобное удобрение задержит процесс созревание урожая и скажется на качестве лука при хранении.
Растение в процессе формирования не любит перепадов температурного режима. Поэтому в холода лучше укрывать грядки. Активный полив нужно закончить в начале августа и провести процедуру оголения луковиц для хорошего вызревания урожая.
При таком уходе чеснок и лук сможет дать хороший и качественный урожай. Луковицы и головки чеснока будут крупными, сочными и качественными. Если все будет сделано правильно, хранится лук будет очень долго.
Сроки созревания кизила в Подмосковье, Краснодарском крае и на Украине
Кизил предпочитает теплый климат Кавказа и Закавказья, где произрастает в горных лесах, на солнечных опушках, а также в зарослях иных кустарников. Кроме того, он произрастает на территории Украины, Крыма, Средней и Южной Европы, а также в Западной Азии. На территории России кизил успешно культивируется в различных районах — Подмосковье, Краснодарском крае и других регионах.
Начало цветения обыкновенного кизила приходится на март, а окончание — на апрель. Поспевают плоды ближе к середине осени, в зависимости от региона произрастания. Когда плоды спелые, они начинают опадать с куста. Спелость плодов кизила можно определить и по вкусу. Урожай собирают каждый год в сентябре, а корни – в конце ноября.
Свежесобранные ягоды кизила
Для длительного хранения ягод в домашних условиях их обрывают как они начинают созревать. Плоды кладут в небольшие корзины, где они дозревают, и после этого хранятся при температуре 0 – +2 C.
Приятные, кисло-сладкие на вкус со специфическим ароматом плоды кизила часто потребляют свежими, а опытные хозяйки спешат купить кизил, чтобы приготовить изысканные варенья, желе, джемы, соки, компоты, мармелады или просто засыпать плоды сахаром и хранить. Также ягоды можно сохранить методом заморозки.
Сбор урожая
Сбор урожая обычно начинается от конца августа, начала сентября. Но зира отличается неравномерным цветением, потому точной даты никто не придерживается. Необходимо дождаться, когда созреет 55-60% плодов на основе центральных зонтиков.
Для начала кумин срезается и хранится в валках
Очень важно не допустить полного созревания до этой процедуры, поскольку семена массово осыпаются
Для усыхания семян валки зиры хранятся в течение нескольких дней. Теперь можно собрать семена, чтобы сохранить горький ореховый аромат, во время хранения обеспечивается защита от солнечных лучей.
Потому используется закрытая глиняная, стеклянная посуда либо тканевые мешочки. После этого можно молотить семена для формирования полноценной пряности пригодной к употреблению в кулинарии.
Теперь мы знаем как вырастить кумин в открытом грунте из подготовленных к высадке семян. Мы ознакомились с нюансами ухаживания и сбора урожая. На основе этого можно сделать вывод, что это вполне выполнимая задача для обычного любителя огородных и домашних культур.
В результате можно получить непревзойдённую пряность для улучшения вкуса плова, который по достоинству оценят домочадцы и гости.
Но не стоит забывать, что кумин источник полезных витаминов и микроэлементов способных улучшить самочувствие и поддержать в период лечения опасных заболеваний.
Выращивание и уход
Томат Микадо черный предпочитает плодородные, слабокислые и суглинистые грунты. Лучшими предшественниками для него являются лук и морковь. Категорически нельзя высаживать культуру после картофеля, капусты, перца и баклажанов. Так как у них общие возбудители болезней и вредители.
Приступать к посадке нужно в вечернее время или в пасмурную погоду. Делается неглубокая ямка, куда аккуратно помещается саженец, корни присыпаются землей, трамбуются и обильно поливаются. Чтобы облегчить культуре период адаптации и ускорить процесс укоренения, саженцы можно укрыть пленкой на несколько недель.
В адаптационное время рассаде требуется умеренный полив, по мере высыхания почвы. После орошение необходимо обильное, не менее 3 раз в неделю. Для меньшей потери влаги применяют мульчирование. Микадо черному для хорошего развития требуется дополнительное питание в виде минеральных и органических удобрений, которые вносят 1 раз в 2 недели.
Высокорослому растению нужна обязательная подвязка к опоре, лучше всего шпалерный вариант. Если проигнорировать эту процедуру, то стебли начнут стелиться по земле, а это может привести к гнили плодов.
Как и чем подкормить помидоры?
На каждой стадии роста растению необходимы различные микроэлементы. Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства: йод, дрожжи, птичий помет, яичную скорлупу.
Важно соблюдать норму и период подкормки. Это касается и народных средств, и органических удобрений
Подробнее
Дрожжи
Борная кислота
Йод
Зола
Кальциевая селитра
Янтарная кислота
Молочная сыворотка
Перекись водорода
Куриный помет
Сода
Крапива
Коровяк
Особенности выращивания, посадка и уход
Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 70-75 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев — на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений.
Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.
Рекомендуем при выращивании томатов в теплице устанавливать систему капельного полива — это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.
Сроки посадки на рассаду и высадки в грунт
Согласно информации на упаковке, проращивать семена нужно уже в марте. Причем выбор падает на первую половину месяца. Сроки для высадки в грунт наступают, начиная со второй половины мая. Однако в зависимости от погодных и климатических условий даты можно варьировать. Так, при необходимости пересаживать растения в открытый грунт можно вплоть до начала июня.
Основные этапы выращивания рассады в домашних условиях
Подготовка семян
Основные методы подготовки: прогревание, обеззараживание, замачивание в стимуляторах роста, барботирование, закаливание, проращивание. Эти техники нацелены на разные результаты и имеют различное назначение.
Подробнее
Замачивание семян
По мнению специалистов, предварительное замачивание способно повысить урожайность на 30%. Длительность замачивания определяется в зависимости от используемого раствора и качества семян.
Подробнее
Какой грунт выбрать для рассады
Землю для посадки томатных семян дома не следует брать с огорода. Грунт для рассады помидор должен обладать хорошей воздухопроницаемостью, обеспечивать необходимый уровень влажности, а уровень кислотности pH должен составлял около 6,5 единиц.
Подробнее