Яблоня ред пэшн

Плоды и их вкус

Фрукты Персиянки имеют универсальное назначение. Для них характерна кремовая окраска. Покровная расцветка — густой кармин и полосатый румянец на основной части яблока. Ребра есть, но они не слишком выражены.

Масса яблока может составлять 0,1-0,12 кг. Оно будет иметь средний размер. Кожура весьма гладка. Для нее характерен чуть сизоватый восковый налет. Мякоть — кремоватая, с крупнозернистой структурой, при поедании немного хрустит.

Для Персиянки типичен выразительный аромат. Доля сухих растворимых веществ достигает 16,8%. Концентрация сахара доходит до 12,1%. Лежкость плодов — до 6 месяцев. Осыпаться они могут только при ветреной погоде; дегустационная оценка в разных случаях варьируется от 3,8 до 4,5 баллов.

Хранить собранный урожай надо в прохладном месте. Для этого лучше использовать картонные коробки или деревянные ящики. Яблоки послойно прокладывают нежесткой бумагой. Перевозить их можно совершенно спокойно, по обычной технологии. Несмотря на сахаристость, сорт полезен для здоровья.

Подготовка семян

Многие считают, что подготовка кумина к посадке семенами не важна, мол, итак, вырастет. Но для ускорения вегетации можно использовать ферментацию. Что нужно делать:

  • Семена зиры в мешке отправляются на 15 минут в воду подогретую до 45 градусов Цельсия;
  • На 5 часов перемещаются в воду с комнатной температурой;
  • Когда семена набухают должны выдерживаться 2-3 дня на основе температуры 20-22 градуса Цельсия в целлофановом пакете с двумя ежедневными проветриваниями;
  • После начала проклеивания, просушиваются до полноценной сыпучести.
  • Благодаря ферментации можно ускорить всход на 7-10 дней и добиться ранней вегетации, обычно она длится 130-150 суток.

Посадка растений — главные правила

  1. Как правильно сажать растения — их не следует сажать глубоко (глубже, чем оно росло на старом месте). Даже если климат у Вас в саду засушливый и резко континентальный. Место перехода корней в стебли должно находиться на поверхности небольшого холмика. Лучшие корни растут прямо под мульчей! И сами потом уходят в стороны или в глубину.
    Для тех, у кого климат все-таки совсем континентальный и почва промерзает глубоко – вам нужно будет просто сделать правило 4 (Замульчировать) 2-3 раза.

    Нельзя глубоко закапывать растение или копать огромные ямы.

    Ямка должна быть такой глубины и ширины, чтобы корневой ком возвышался над окружающей поверхностью на несколько сантиметров или был на уровне этой поверхности. Нет кома – значит и ямка не нужна (!!!), если корни не совсем вертикальные и не очень жесткие. Совсем жестким вертикальным корням нужна узкая лунка с плотной вертикальной стенкой.

  1. Нужно обеспечить плотный контакт корней и почвы – для обеспечения надежного притока влаги по капиллярам. Помните, что капилляры есть только в плотной почве! Только корни от усердия не раздавите. Низ ямки может быть и не очень влажным, но та почва, что касается корней – ОЧЕНЬ. Идеальный вариант – слегка прихлопывать корни тонким слоем сырой почвы (можно взять ее где-то в другом месте). Не совсем эстетично, зато эффективно. Эффективней, чем неделю стоять со шлангом и молиться…
  2. Голые корни нельзя сушить. Работать нужно быстро. Можно не торопиться только в том случае, если во время посадки моросит дождь (или мокрый снег) и совсем нет ветра. А если погода «хорошая» (теплое солнышко и ласковый ветерок) – знайте, что активные мелкие корешки выдерживают «хорошую» погоду лишь несколько минут. Если погода «очень хорошая» – они высыхают за несколько десятков секунд. И тогда растению придется отращивать новые корешки и корневые волоски. 
  3. Замульчировать. Обильно, чтобы холмики были покрыты мульчей слоем в несколько сантиметров, а «долины» и «низменности» между холмиками оказались заполненными мульчей ВРОВЕНЬ с холмиками. Все, теперь нужно еще полить. Прямо по мульче – и пообильнее. Готово!
  4. 5,6,7 – все прочие премудрости, описанные в «специальной литературе», делать НЕ надо.

Минеральные удобрения, золу и известь в яму сыпать НЕ надо — повышают концентрацию солей и могут обжечь корни. Если очень уж нужно подкормить – лучше это сделать по мульче и попозже, когда растение приживется. Идеально – в несколько приемов понемногу.

Дренажный слой (щебень, песок и битый кирпич) на дно ямы сыпать НЕ надо – толку от него мало, а капилляры через «дренаж» НЕ образуются (пока его не замоет почвой). Подумайте, куда «лишней» воде уходить, когда «дренаж» наполнится?  

Органические удобрения (компост, перегной, торф) в яму сыпать НЕ надо. То есть – органика нужна! Даже — очень нужна! Просто в яму её – не надо! Полный эффект от нее будет, если Вы ее используете как нижний слой мульчи. То есть – органику — НА почву и ПОД мульчу. Глубоко в посадочной яме органика медленно и «неправильно» разлагается, иногда выделяя вредные газы (попросту – гниет). А когда совсем сгниет – место посадки проседает и растение оказывается в яме. И ему приходиться адаптироваться к изменившимся условиям, а ведь оно только-только освоилось на новом месте. Растения, склонные к выпреванию — могут и не освоиться во второй раз.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все грядки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: