Томат красная россыпь

Как выглядит кизил

Кизил представляет собой высокорослый плодовый кустарник. Средняя высота пирамидального куста составляет 3 м, хотя в истории культуры есть экземпляры, достигшие 8–9 м. Кустистой или древообразной формы растение имеет желто-зеленые побеги. По мере взросления происходит одеревенение веток.

Листья окрашены в красивый насыщенно-зеленый цвет, присутствует легкий глянец. Внутренняя поверхность листика матовая, на тон светлее. Форма листовой пластины – удлиненная и остроконечная. Во время цветения кустарник покрывается пышными соцветиями красивого желтого оттенка.

Кожица спелых ягод окрашена преимущественно в красный оттенок

Удлиненной формы ягоды бывают красного, белого и желтого окрасов. Средний вес плода – 8 г, а длина – 40 мм. Кожица плотная и немного твердая, мякоть – сочная и насыщенная. Во вкусе присутствуют нотки кислинки, а вот послевкусие имеет терпкий оттенок. По мере созревания ягод растет и количество сахара.

Уход за любистоком

Уход за любистоком при домашнем или уличном выращивании из семян включает в себя:

  • полив;
  • рыхление;
  • прополку;
  • защиту от болезней и вредителей;
  • подкормку.

Растение влаголюбиво, поэтому важный аспект ухода – полив. Чтобы зелень была сочной, поливать растения нужно в открытом грунте:

  • в сухое лето – еженедельно;
  • обычное – 1 раз в 2 недели;
  • дождливое – не требуется.

Другая часть ухода – рыхление. Спустя 4 и более часов после полива рекомендуется взрыхлить почву под кустом во избежание появления корки. Сорняки удаляют по мере их роста.

Подкормки любистока:

  • для наращивания корневой массы – суперфосфатом 1 раз в квартал (20 г на 10 л воды);
  • для роста зелени – мочевиной каждые 1,5 месяца (20 г на 10 литров).

Вредители и болезни любистока:

  1. Улитки. Для борьбы посыпают пеплом вокруг кустов.
  2. Тля. Стебли окунают в смесь золы и воды (2 к 1) или используют «Биотлин» по инструкции.
  3. Морковная муха. Препараты «Децис», «Волатон».
  4. Белая пятнистость. Применяют «Ридомил Голд», «Топаз».

Подкормка винограда в июле, чем удобрять?

Подкормки проводят утром и желательно после орошения и мульчирования. Подкармливать надо в то время, когда нет солнцепёка.

Летом в период активного формирования урожая важно намного чаще и больше подкармливать культуру. Подкормить виноград можно корневым и внекорневым способами

Подкормить виноград можно корневым и внекорневым способами.

Корневые подкормки

Чтобы получить хороший урожай, изначально требуется правильно ухаживать за растениями: регулярно поливать виноград и удобрять его минеральными и органическими средствами.

Самым классическим и эффективным удобрением является помет: 1 часть смешивается с 5 частями воды, настаивается 5 дней, после чего проводится полив под корень. Но перед этим концентрат смешивается с водой в пропорции 1 к 10.

Кроме того, эффективными будут следующие рецепты летних корневых удобрений:

Раствор №1. 10 г калимагнезии и 20 г аммиачной селитры разбавить в 10 литрах воды. Дать настояться 5 дней и поливать под корень.

Раствор №2. Также хорошей подкормкой почвы является раствор на основе древесной золы (2 стакана на десятилитровое ведро).

Раствор №3. Смешать 2 грамма сернокислого калия, 1 литр раствора птичьего помета, 2 литра забродившей травы и 10 литров чистой воды

Как подкормить внекорневым способом

Эффективными являются также внекорневые подкормки винограда.

Для них можно использовать все те же удобрения, что и для корневых подкормок, но в меньшей концентрации.

Рецепты приготовления внекорневого удобрения:

  1. Растворить в 5 литрах воды, 50 гр суперфосфата и 25 гр сернокислого калия.
  2. Растворить 2 стакана золы в ведре воды, сцедить шлак, добавить 50 грамм хозяйственного мыла.

Сбор урожая

Готовность урожая определяется по влажности семечек. Выделяют 3 стадии спелости:

  • желтая;
  • бурая;
  • спелая.

На бурой степени уже можно собирать урожай (уровень влажности составит 15-20 %).

Применив агротехнический прием подсушивания растений на корню (десикацию), можно значительно ускорить процесс созревания, а также обеспечить его равномерность. Это делают тогда, когда уже прошел период цветения (влажность семян 30 %).

Использование химпрепаратов (десикантов) рекомендуется в солнечную погоду, температура в пределах от +13 до +20 °C в утреннее или вечернее время. Собирать урожай можно по истечении 10 дней после этой процедуры.

Собранные семечки с высокой влажностью подвергаются сушке, а затем и очистке от мусора и поврежденных семян.

При выполнении всех рекомендаций и создании благоприятных условий вырастить данную культуру не составит особого труда. Она не только станет великолепным декоративным украшением на даче, а может и порадовать урожаем.

http://vsadu.ru/post/kak-vyrastit-podsolnuh-na-dache-posadka-uhod.htmlhttp://7ogorod.ru/prochee/kak-vyrastit-podsolnuh.htmlhttp://mrdachnik.com/kak-pravilno-sazhat-podsolnuh

Перевозка саженцев на легковом автомобиле

  1. Лучше привезти пяток молодых (мелких), чем одно взрослое.
  2. Растения должны быть сильными и здоровыми.
  3. Перед перевозкой нужно посадить растения в легкую почвосмесь (поставить в ящик, пакет или банку с дренажными отверстиями, и присыпать корни) и дать им укорениться несколько дней. Листья желательно проредить, чтобы не провоцировать развитие плесени.
  4. В дороге желательно давать растениям возможность получать хотя бы немного света и воздуха. И избегать перегрева. Поливать – по необходимости.
  5. По приезду необходима пара недель адаптации в полутени.

По материалам книги С.А. Сидоренко «Красивый сад без лишних затрат. Путь к гармонии с природой»

Основные качества плодов

Зрелые томаты становятся ярко-алыми. Размеры – черри, масса от 15 до 20 г. Форма – крупная. На одной плодовой кисти одновременно зреет от 20 до 40 маленьких помидоров.

Мякоть – сочная и в меру плотная. Количество гнезд – 2–3. Томаты покрывает глянцевая тонкая кожица. Гладкая кожица не растрескивается при высоких или низких температурах.

Соцветия – промежуточные.

Сбором урожая занимаются на любой из стадий зрелости в зависимости от цели использования овощей. Даже на первой стадии некоторые дачники занимаются сбором плодов. Зеленые томаты используют для консервирования.

Полностью вызревшие помидоры, которые собирают чаще всего, прекрасно подойдут для приготовления салатов и других холодных блюд, включая закуски. Бурые помидоры засаливают или маринуют в бочках. У зеленых или розоватых помидоров специфический вкус, поэтому они понравятся не всем.

Как подготовить саженец?

Во время приобретения посевного материала следует акцентировать внимание на корне: чем он мощнее – тем стремительнее будет развиваться растение. С опасением следует отнестись к слабым, обветренным, тоненьким корням с очевидными признаками болезненности

Приобретать нужно мощные саженцы с 2-3 корневыми разветвлениями не меньше 30 см в длину. Кора на стволе должна быть целой, а ветки – неповрежденными.

Чтобы полностью убедиться в жизнеспособности понравившегося растения, нужно слегка надрезать кору. Если надрез зеленого цвета – значит выбор правильный, если коричневый – придется продолжить поиск подходящего кизила.

Перед высадкой саженцев кизила их следует на несколько дней поместить в воду

Биологический метод дезинфекции весной от болезней и вредителей

При биологическом методе дезинфекции применяется способ уничтожения микроорганизмов в окружающей среде биологическими препаратами, содержание микробов – антагонистов. Этот метод имеет строго специфическое назначение.

Биологический способ применяется для уничтожения членистоногих – переносчиков возбудителей инфекционных заболеваний. При этом способе в пищевые приманки добавляются культуры определенных видов патогенных бактерий и грибов, спор бацилл, грибов и актиномицетов, вирусов, способных вызвать массовые заболевания среди насекомых.

Использование бактериальных препаратов дает возможность уменьшить загрязненность внешней среды химическими препаратами. Кроме того, при применении способов химического обеззараживания не все места обитания насекомых доступны для попадания дезинфицирующих средств.

Выращивание и уход

Скорые сроки вызревания плодов позволяют производить их высадку непосредственно в открытую почву, однако большая часть огородников склоняются к рассадному методу выращивания. К высадке на грядки готовы сеянцы высотой 12-15 см, с 5-6 настоящими листками.

В средних широтах сроки высадки наступают в середине марта, на юге – во второй половине февраля, в районах с более суровыми климатическими условиями – в конце марта или в первых числах апреля. Необходимых посадочных параметров кустики достигают за 55-60 дней со времени возникновения ростков из семян.

Семенной материал рекомендуем сажать в отдельные емкости для удобства пикировки в последующем. Удобнее применять для этого торфяные таблетки, поскольку рассаду из них перед посадкой не извлекают.

Для того чтобы культура скорее приспосабливалась к новым средовым условиям и пошла в рост, её закаливают в течение 10-12 дней. Длительность нахождения на открытом воздухе медленно увеличивают с 1-2-х до 12-14 часов.

Для грядок подбирают открытые, хорошо освещаемые и прогреваемые солнцем места. От прямых солнечных лучей кустики не страдают, а кратковременные засушливые периоды переносят стойко.

Застои воды в районе корешков для культуры опасны, по этой причине подготавливаемый заранее субстрат должен быть лёгким, рыхлым и плодородным. Высадив растения, их поливают из расчёта 1 л воды на кустик.

Уход за культурой не отличается трудоёмкостью, растение неприхотливо.

Орошение. Грунт увлажняют раз в 2-3 дня, расходуя примерно 3 л воды на кустик (холодную и жёсткую воду применять не стоит). Верхние слои субстрата в паузах должны успевать просыхать
При взращивании в открытых почвах важно учитывать возможные осадки. Способы орошения большого значения не имеют, но капли жидкости не должны попадать на листья.
По причине значительной урожайности культура нуждается в систематических подкормках
В процессе подготовки грядок по весне в почву добавляют перегной и комплексные удобрения, содержащие азот, калий, фосфор. По прошествии 1,5-2-х недель кустики обрабатывают раствором любого минерального азотного удобрения

Затем каждые 15-20 дней производят подкормки «специализированными» покупными составами для пасленовых культур.
Рыхление выполняют раз в 7 дней, крайне осторожно, поскольку корешки растений располагаются у поверхности. Попутно производят и прополку (после орошения)

Эти мероприятия можно и не выполнять, если после посадки произвести мульчирование грядок.
В целевом формировании кустов культура практически не нуждается. А вот пасынки устранять следует. Стебли кустов мощные, а потому рекомендуем их подвязывать.

Как и чем подкормить помидоры?

На каждой стадии роста растению необходимы различные микроэлементы. Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства: йод, дрожжи, птичий помет, яичную скорлупу.

Важно соблюдать норму и период подкормки. Это касается и народных средств, и органических удобрений

Подробнее

Дрожжи

Борная кислота

Йод

Зола

Кальциевая селитра

Янтарная кислота

Молочная сыворотка

Перекись водорода

Куриный помет

Сода

Крапива

Коровяк

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все грядки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: