Томат снегопад

Описание и характеристика сорта

Томат Сердце кенгуру создан в России более двух десятилетий назад. Его можно выращивать во всех уголках РФ и в соседних странах, но рекомендуется делать это в теплицах или в крайнем случае под пленкой. Огородники южных регионов могут высадить кусты в открытый грунт и получить хороший урожай, если не будет заморозков и затяжных дождей.

У сорта индетерминантный куст высотой по 1,8-2 м. Листья обычные, растение мощное и крепкое. Срок созревания средний или среднеранний – минимальный срок, который занимает созревание, это 110 дней после первых ростков.

Плоды имеют округло-сердцевидную форму, за что сорт и получил свое название. Их цвет красный или темно-красный. Масса составляет от 300 до 600 г в зависимости от ухода. Внутри много камер с семенами, мякоть очень вкусная, сочная, мясистая. Сорт подходит для любого потребления, кроме цельноплодного консервирования.

Чтобы получить помидоры свыше 500 г, куст ведут в 1 стебель и удаляют часть завязавшихся плодов с кистей, а также вносят богатые подкормки.

Агротехника

Для получения высоких показателей урожайности, при выращивании томатов Сердце кенгуру достаточно будет соблюдать несложную агротехнику. Заключается она в следующем:

  1. Посев семян проводится за 60–65 суток до пересадки рассады на постоянное место роста.
  2. Схема высадки саженцев составляет – 3 куста на 1 кв. м.
  3. Каждое растение подвязывается к опоре.
  4. Куст формируется в 1–2 стебля.
  5. Помидоры рекомендуется регулярно пасынковать, удаляя боковые побеги.
  6. Для увеличения массы плодов потребуется проводить нормирование количества кистей.
  7. Комплексные подкормки азотными и минеральными удобрениями благоприятно скажутся на силе роста растения.

Как видно агротехника не включает в себя сложных действий. Посадив сорт Сердце кенгуру, и обеспечив ему несложный, своевременный уход, каждый дачник сможет получить экзотические плоды высокого потребительского качества. Нарядный вид и потрясающая мякоть помидор придется по вкусу не только огородникам, но и их покупателям на овощном рынке.

Описание некоторых сортов

В России известно около 20 разновидностей помидор серии Гном томатный, подходящих для местных условий. Селекционеры продолжают работу над серией, и на рынке постоянно появляются новые виды томатов:

  1. Недавно появившийся в продаже сорт американской селекции томат Новый большой Гном обладает всеми лучшими признаками серии. Характеристика и описание сорта повествуют о том, что это раннеспелые растения со сроком созревания плодов на 110 день после посева. Окраска спелых помидоров розовато-красная, насыщенного оттенка. Плоские округлые плоды достигают массы в 200—300 г, обладают мясистым строением и сладким вкусом. Они хорошо подходят для употребления в свежем виде, а также для переработки на сок или пюре (томатную пасту, лечо). Высота кустов — 90—100 см.
  2. Сорт Гном Арктик Роуз — представитель миниатюрных томатов. Высота куста — 40 см. Его можно выращивать на балконе или окне. Не менее удачна посадка и в открытый грунт. Розовые плоды отличаются сладким вкусом, а масса их достигает 100—150 г. Недостатком, присущим томатам, выращенным в открытом грунте, можно считать образование зеленоватого пятна возле плодоножки.
  3. К новинкам относится томат сорта Гном Сладкая Сью. Кусты компактные, высотой 50—60 см. Примечательны ровные шаровидные плоды растения. Окраска кожицы золотистая, масса помидора достигает 140 г. Мякоть нежной дынной консистенции с очень сладким вкусом.
  4. Экзотической окраской обладают плоды нового томата Гном Пурпурное сердце, при этом шоколадно-пурпурный цвет присущ не только кожице, но и мякоти помидоров. Консистенция нежная, вкус сладкий, имеет фруктовый аромат. Растение штамбовое, высокое (до 70 см), требует подвязки. Сорт рекомендуется для закрытого грунта.

Агротехника серии томатов Гном не отличается сложностью:

посев на рассаду производят за 2 месяца до высадки;
при образовании 1—2 настоящих листьев сеянцы пикируют по схеме 7х7 см;
высадку производят в начале мая (в закрытый грунт) или в 1 декаде июня;
при завязывании и наливе плодов важно обеспечить достаточное количество влаги.

Описание томата Сердце буйвола и выращивание в открытом грунте

Томат Сердце буйвола низкорослый, но крупноплодный сорт. Его вывели российские селекционеры в начале XXI века. Этот сорт имеет много достоинств, за которые и получил положительные отзывы от овощеводов. Он низкорослый, при этом приносит крупные плоды, похожие на сердце. Относится к негибридным овощным культурам. Можно оставлять семена для посадки на следующий сезон.

Характеристика сорта

Характеристика и описание сорта следующие:

  1. Помидоры Сердце буйвола предназначены для выращивания на территории всей России. Особых рекомендаций по выбору региона нет. Сорт приживается и дает хорошие плоды как в северных районах, так и на юге.
  2. Томаты среднеранние. Растение начинает плодоносить через 115 дней после посадки рассады. Первый урожай дачники получают уже в июле.
  3. Томат садят как в теплицу, так и в открытый грунт. У него нет зависимости от погодных условий. Выдерживает небольшую засуху, дожди и заморозки.
  4. Сорт детерминантный, то есть низкорослый. Кусты штамбовые, довольно хилые. Листьев немного. Средняя высота растения около 80 см, в парниках томат вырастает до 1 м.
  5. Помидоры Сердце буйвола практически не подвержены распространенным болезням и насекомым-вредителям. Это делает сорт привлекательным как для опытных огородников, так и для новичков.

Помидоры Сердце буйвола имеют насыщенный красный цвет с оттенком розового.

  • Это крупные томаты округло-сердцевидной формы.
  • Каждый плод весит от 500 г до 1 кг.
  • Мякоть плотная, мясистая, сочная.
  • Минимальное количество семян и камер.
  • Кожура гладкая, глянцевая, тонкая.
  • Вкус классический помидорный.
  • Томат сладкий с приятной кислинкой.
  • В одной кисти завязывается по 3-5 томатов.
  • Хорошо дозревают и хранятся дома.
  • Без проблем переносят транспортировку.

Сорт плодоносит в течение длительного времени. У дачников, которые выращивают Сердце буйвола, начиная с середины лета и заканчивая началом осени, на столе всегда бывают свежие томаты. Это свойство сорта также делает его удобным для выращивания в коммерческих целях.Урожайность хорошая. При правильном уходе один куст дает по 10 кг мясистых томатов за сезон.

Сорт относится к салатным.

Сердце буйвола не подходит для консервации из-за крупного размера плодов. Блюда, которые готовят из томата:

  1. Разнообразные салаты.
  2. Томатную пасту.
  3. Сок.
  4. Соусы.
  5. Закуски.
  6. Кетчуп.

Томат Сердце буйвола высаживается в открытый грунт в виде рассады. Семена в ящики с землей садят в марте. Каждое семечко высеивают на глубину 1 см. Почву для помидор подбирают плодородную. После поливают из пульверизатора и накрывают пленкой, чтобы создать комфортные условия для прорастания семян.

Уже через неделю должны появиться всходы. Как только из каждого семени вырастут несколько крепких листочков, рассаду можно пикировать в отдельные стаканчики.

В открытый грунт или теплицу рассаду пересаживают через 2 месяца после посадки. Предварительно растения следует закалить и приучить к улице.

Время закаливания постепенно увеличивают. Таким образом пересадка не вызовет стресс у растений, и помидоры лучше приживутся. Все, кто сажал данный вид, рассказывают, что рассада заметно отличается от других сортов. Всходы довольно тонкие и длинные. Как только растение переносят в грунт, оно набирает силу.

Кусты располагают по 4 штуки на 1 м². Во время посадки растения подкармливают удобрениями, присыпают землю золой, лунки обильно поливают. Томаты поливают теплой водой 1 раз в несколько дней. Сорт Сердце буйвола любит умеренный полив. Однако нужно следить за своевременной уборкой сорняков и рыхлением почвы под кустами.

Опытные садоводы знают, что растение нужно вовремя пасынковать. Нельзя давать кустам разрастаться, чтобы они не тратили энергию на ненужные отростки, а расходовали ее на созревание плодов.

Сорт не подвержен самым распространенным заболеваниям. Однако лучше всего проводить профилактику болезней. Для этого растение обрабатывают инсектицидными веществами.

Парник или теплицу нужно периодически проветривать, чтобы не спровоцировать появление плесени.

Сроки посадки на рассаду и высадки в грунт

Выращивается томат исключительно через рассаду. Посев семян выполняется в конце марта – начале апреля. Углублять семена в грунт можно на 1.5-2 см. Для быстрой всхожести ростков обеспечивается парниковый эффект посредством стекла или пленки. На этапе появления 2-3-х листиков кустики следует рассадить по отдельным горшочкам. За неделю до пересадки растения нужно закаливать, выставляя на свежий воздух на 20-30 минут, что обеспечивает их быструю адаптацию к новым условиям роста.

Переносить кусты можно в возрасте 55-65 суток, когда воздух достаточно прогрет, а также отсутствует угроза ночных похолоданий. Высадка проводится в период с середины мая по первую декаду июня – в теплицу раньше, а на грядку позже.

Основные этапы выращивания рассады в домашних условиях

Подготовка семян
Основные методы подготовки: прогревание, обеззараживание, замачивание в стимуляторах роста, барботирование, закаливание, проращивание. Эти техники нацелены на разные результаты и имеют различное назначение.
Подробнее

Замачивание семян
По мнению специалистов, предварительное замачивание способно повысить урожайность на 30%. Длительность замачивания определяется в зависимости от используемого раствора и качества семян.
Подробнее

Какой грунт выбрать для рассады
Землю для посадки томатных семян дома не следует брать с огорода. Грунт для рассады помидор должен обладать хорошей воздухопроницаемостью, обеспечивать необходимый уровень влажности, а уровень кислотности pH должен составлял около 6,5 единиц.
Подробнее

Вкусовые характеристики

Мясистая мякоть плодов Снегопада плотная, сочная, очень приятная на вкус. Дегустаторы оценивают вкус как насыщенный, сладковатый, с тонким ароматом.

Помидоры употребляются свежими, а также их подвергают обработке. Подходят для приготовления салатов, соусов, еще их добавляют в различные блюда. Томаты прекрасно себя ведут при замораживании и консервировании. Продукт содержит большое количество сахара, из-за чего его часто используют в питании детей.

Состав на 100 граммов влажного вещества:

  • сухие вещества – 5,4-6,0%;
  • общий сахар – 2,0-2,5%;
  • аскорбиновая кислота – 11,9-13,1 мг.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все грядки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: